Orecchiette

ORECCHIETTE fatte in casa

ORECCHIETTE

ORECCHIETTE

Le orecchiette tipiche del mio paese BARI, due ingredienti, acqua calda e farina di semola rimacinata.

Noi le orecchiette le cuciniamo con cime di rape, con i cavoli e da soli con il nostro ragu’ della domenica.

orecchiette

Ingredienti

  • Semola Rimacinata 1 kg
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. orecchiette

    Su una spianatoia ( da noi chiamata tavoliere ) mettiamo la semola rimacinata, facciamo una fontana al centro e mettiamo il sale e poi aggiungere acqua tiepida quanto basta e impastiamo, deve risultare non morbida e neanche dura.

    Una volta pronta metterla sotto un cannovaccio e prelevare un pezzo per volta.

    Il pezzo preso lo lavoriamo un po’ e poi con le mani facciamo un salamino sottile di un centimetro e con il coltello lo tagliamo a pezzettini, i tocchettini che ne vengono fuori verranno strascinati dal coltello a formare una sorta di conchiglia, e dopo verra’ girata sul dito a formare la tipica forma delle orecchiette.

Seguitemi anche su Facebook e anche sul canale Youtube con le video ricette.

Note

Lascio un link sulla parola strascinati dal coltello per far vedere come vengono fatte, link preso da youtube, ma le foto sono mie.

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *