RICETTE CON L’IMPASTO DELLA PIZZA

RICETTE CON L’IMPASTO DELLA PIZZA

RICETTE

Questo e’ il mio impasto per pizza, la ricetta la trovate qui

ricette

Per preparare le pizze io le divido in palline, piu’ o meno tutte dello stesso peso, e le metto a lievitare in questo contenitore, chiuso con coperchio.

Se non lo avete potete trovarlo qui , io lo uso ed e’ comodissimo.

ricette

Con l’impasto della pizza io ci preparo le frittelle.

In pratica stendo la massa sottile con il mattarello, la taglio con un taglia pizza o con un coltello, e dopo le friggo.

Guardate….

Le frittelle una parte le ho mangiate senza niente, e una parte ci ho messo provolone e prosciutto cotto.

Mmmmmm che buone.

Questo che vedete sotto e’ il disco volante, chiamato cosi’ per via della sua forma, che ricorda un disco volante.

Come l’ho riempito? c’e’ di tutto e di piu’….se volete prepararlo riempitelo a gusto vostro.

Cucinato in forno sulla  Pietra refrattaria 

Il fornetto per pizze diciamo che non posso permettermelo e cosi ho comprato la pietra e mi trovo benissimo.

Il pane di pizza con sopra i semi, aggiungete i semi che piu’ vi fanno gola solo dopo aver spennellato di olio il vostro pane.

Io ho messo semi di papavero, semi di finocchio e semi di sesamo.

Questo qui e’ il famoso ciccio che si usa a Bari, impasto della pizza steso sottile con olio evo, sale e origano.

Io ne ho voluto fare uno diverso con sopra prosciutto cotto a dadini.

Panzerotti al forno non sulla pietra.

Panzerotti fritti.

Pizza chiusa in teglia, ho steso l’impasto della pizza in una teglia, senza mettere olio sotto, e dopo l’ho farcita con pomodoro pelato, mozzarella e prosciutto, ho chiuso con altro impasto, ho distribuito il pomodoro sopra e messo un po’ fi formaggio grattuggiato e messo in forno.

Pizza in teglia farcita con il pesto e mozzarella.BUONA

Sempre in teglia farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto.

Questa la mia pizza classica, cucinato sulla pietra, e di seguito il panzerotto anch’esso cucinato sulla pietra.

Avete notato la differenza della pizza e panzerotti cotti sulla pietra?

Se vi piacciono le mie ricette, i miei consigli, seguitemi anche su Facebook, su Youtube con le video ricette, e anche su altri social Twitter e Pinterest.

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.