Pizzette con farina di ceci

PIZZETTE con farina di ceci

PIZZETTE con farina di ceci

PIZZETTE con farina di ceci, andando al mercato settimanale ho trovato una bancarella che vendeva farine.

Mi sono incuriosita perche’ una signora l’aveva comprata dicendo che la usava per preparare la pizza.

Ho chiesto come lei la preparava ed ho comprato anche io la farina di ceci.

Ho scoperto da poco che su Amazon la farina di ceci costa di meno di quanto l’ho pagata io.

Vi lascio qui il link.

Oggi vi propongo le pizzette preparate con la farina di ceci, non sono come le solite con farina 00, ma a noi sono piaciute.

Io vi scrivo come le ho preparate….magari a qualcuno possono piacere.

pizzette con farina di ceci

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina Di Ceci 500 g
  • Lievito Madre Secco 10 g
  • Sale 12 g
  • Un Po’ Di Zucchero
  • Olio Evo 30 g
  • Acqua (pero’ regolatevi se necessita di piu’ aggiungete dipende dalla farina) 250 g
  • Un Po’ Di Farina 00 (per no far appiccicare alle mani)

Per la farcitura

  • Fiordilatte (mozzarella) 2
  • Passata Di Pomodoro q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Formaggio Grattuggiato q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. pizzette con farina di ceci

    Come prima cosa la farina di ceci non e’ come la farina classica,non lievita, ma io l’impasto l’ho voluto preparare uguale alla farina classica.

    Ho messo in una ciotola la farina di ceci, il sale, il lievito, lo zucchero, l’olio ed infine l’acqua che dovete regolare in base alla vostra farina, ho scritto 250 gr di acqua, ma se ci vuole aggiungete poco alla volta.

    L’ho messa nella ciotola coperta da pellicola e le ho preparate la sera.(impasto preparato dalla mattina)

    Io ho steso la massa con le mani, le ho fatte rotonde, ci ho messo il pomodoro, formaggio e olio e dritte in forno a 250 gradi, le ho fatte cucinare un po’, dopo le ho uscite e ci ho messo il fiordilatte (mozzarella) e l’origano, solo il tempo di sciogliere e sono pronte.

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