Consiglio pizza
LE RICETTE | LIEVITATI

CONSIGLIO PIZZA COME IN PIZZERIA

novembre 4, 2017

CONSIGLIO PIZZA COME IN PIZZERIA

CONSIGLIO PIZZA COME IN PIZZERIA

Consiglio per una pizza lievitata bene.

➡  La pizza…a chi non piace la pizza? io la prima vivo, si puo’ dire, di pizza fatta a casa il sabato sera, e per averla buona ho imparato dei trucchi e consigli, scoperti da sola, e che voglio condividere con voi.

Per avere una buona riuscita, come prima cosa quando unite gl’ingredienti….

  • e’ che il sale non deve mai avere a che fare con il lievito
  • il lievito per avere la massima spinta di lievitazione ha bisogno di zucchero
  • l’acqua deve avere una temperatura di 30°
  • ed infine per una buona lievitazione, ore…ore…ore.. a lievitare

Io come lievito utilizzo il lievito madre secco, e per mezzo chilo di farina ne metto solo 10 grammi o meno in estate.

Uso il lievito di birra in queste dosi, per mezzo chilo di farina solo 3-4 grammi, proprio perche’ la lievitazione prolungata fara’ il resto.

Il sale lo aggiungo subito dopo la farina e lo spargo, e insieme al lievito aggiungo sempre due cucchiaini di zucchero.

Per quanto riguarda l’acqua, in estate la metto a temperatura ambiente, perche’ le temperature sono alte, ma d’inverno la riscaldo a 30°, non bollente, altrimenti il lievito non fa’ il suo dovere.

Con questo consiglio per una pizza lievitata bene, sfornerete pizze come quella famosa di pizzeria.

Utilizzate la pietra refrattaria, al primo livello del forno , partendo da sopra, temperatura al massimo e 10 min. prima d’infornare passate a grill ventilato, solo pochi minuti e la pizza buonissimaaa.

consiglio pizza

Seguitemi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.