Macine

MACINE come quelli del Mulino Bianco

MACINE come quelli del Mulino Bianco

Macine la ricetta l’ho ritagliata dalla confezione dei biscotti Mulino Bianco, quando mettevano le ricette sul retro della confezione.

L’ho subito provata, ed e’ stato amore, dovete prepararli sono facilissimi in quanto gli ingredienti vanno messi tutti insieme.

Per il Natale i biscotti non hanno piu’ la classica forma, ma gli do’ la forma delle feste, non solo la forma ma gli do’ colore….guardate la foto sotto.

Li preparo e li metto nei vassoi da regalo, con carta trasparente, nastrini ecc…e li porto a casa di mia cognata, per festeggiare insieme.

Guardate che carini….qui gli stampini a forma di stella, e qui a forma di omino pan di zenzero.

Questi sono alcuni suggerimenti, ma voi potete dargli la forma che piu’ vi piace.

macine

Questa e’ la classica forma, amati da tutti, e poi uno tira l’altro.

Preparo sempre doppia dose, perche’ ne regalo sempre un vassoio.

Adesso passiamo alla ricetta e bando alle ciance…

macine

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Fecola Di Patate 50 g
  • Zucchero A Velo 150 g
  • Burro 100 g
  • Margarina 100 g
  • Uovo 1
  • Panna Fresca Liquida 5 cucchiai
  • Zucchero Vanigliato 1 bustina
  • Lievito Per Dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Lavorare insieme gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato o un tagliapasta, tagliare i biscotti.

Io uso questo attrezzino per dare la classica forma qui potete trovarlo uguale

Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti,su di una teglia rivestita di carta forno.

Al termine della cottura risulteranno morbidi, come se fossero crudi, niente paura sono proprio cosi’, tanto quando si raffreddano diventano friabili.

Note

E’ velocissima da preparare e sopratutto da mangiare 🙂 una volta sfornati fateli raffreddare e conservateli in una biscottiera.

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