Ragu' con brasciole

RAGU’ CON BRASCIOLE

RAGU’ CON BRASCIOLE

RAGU’ CON BRASCIOLE, primo e secondo piatto tipico di Bari.

 

Ragu’ che preparava la mia mamma, io ho imparato a cucinarlo guardandola.

INGREDIENTI

  • 4 fette di carne ( pezzo paletta )
  • 1 aglio 8 foglie di prezzemolo
  • q.b. di formaggio grattuggiato
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 foglia di alloro
  • q.b. di sale
  • COTTURA 2 ORE

Procedimento

Innanzi tutto cominciamo dalla carne.

Mettiamo sul piano di lavoro un pezzo di carta forno, e sopra disponiamo le fettine di carne.

Con il batticarne le assottigliamo, e mettiamo l’aglio, il prezzemolo e il formaggio grattuggiato.

A questo punto chiudiamo le nostre brasciole, arrotolandole, vedete il video, le fermiamo con gli stuzzicadenti.

In una pentola mettiamo l’olio e la cipolla a fette e mettiamo sul fuoco.

Facciamo rosolare e mettiamo le brasciole, e facciamo rosolare anche loro.

Quando saranno ben rosolate ci aggiungiamo il vino bianco e lasciamo sfumare.

Adesso aggiungiamo la salsa di pomodoro, un pochino di acqua, il sale e la foglia di alloro.

Lasciamo cucinare per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto.

Con il sugo ci condiamo la pasta, in questo caso le orecchiette.

ragu' con brasciole

E le brasciole come secondo piatto, accompagnato dal sugo per fare la scarpetta.

ragu' con brasciole

A meta’ mattinata, quando c’era e cucinava mia madre, facevo sempre merenda con il pane e sugo.

E…gia’…. quando mi svegliavo si sentiva gia’ l’odore della cucina, perche’mamma il sugo lo preparava presto.

Bello ricordare il tempo passato, spero di non avervi annoiato.

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