Pan di spagna

PAN DI SPAGNA di famiglia

PAN DI SPAGNA di famiglia

Pan di spagna dopo aver provato tante ricette per pan di spagna, questa e la migliore in assoluto.

Mi e’ stata data da mia cognata TONIA, e grazie a lei ora le torte mi riescono benissimo.

Quante volte le torte non mi riuscivano, e pensare che ci voleva solo la ricetta giusta.

E chi la molla piu’ ormai sono tanto anni che uso questa dose, la faccio anche al cacao.

Per farla al cacao basta togliere 50 gr di farina ed aggiungere la stessa quantita’ che si toglie di cacao.

Sinceramente, ogni tanto, lo mangio a colazione, perche’ e’ buonissimo inzuppato nel latte e caffe’.

Ottimo anche nel tiramisu’, al posto dei savoiardi.

Ma vediamo gl’ingredienti e il procedimento.

pan di spagna

Ingredienti

  • Uova 6
  • Zucchero 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Lievito Per Dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Iniziamo col sbattere le uova con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, dopo aggiungere la farina e il lievito e impastare.

    Imburrare uno stampo e versarci il contenuto e mettere in forno a 180° per 20 minuti.

    Trascorso il tempo fare prova stecchino e lasciarlo raffreddare un po’, sformarlo e appoggiarlo su una gratella per raffreddare meglio.

    Facile vero?

Io uso come stampo questi qui . Se volete date un’occhiata, sono tre stampi di misure diverse.

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Note

OTTIMO PER QUALSIASI PREPARAZIONE DI TORTE 🙂

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