CECI RICETTE come cucinarli

CECI RICETTE

Ceci ricette, altro legume che da me e’ apprezzatissimo, non guardate il tempo di preparazione, che in effetti e’ cosi’ ma voi dalla sera prima dovrete solo metterli in acqua e cucinarli il giorno dopo.

Leggete e vedrete che sono facilissimi da cucinare.

Vi propongo due modi di mangiarli, uno solo ceci con olio crudo o con pomodoro piccante, e secondo con la pasta, riso o con olio crudo o con il pomodoro piccante che sono la mia passione.

ceci ricette

Ingredienti

Per la cottura dei ceci

  • Ceci Secchi 300 g
  • Aglio 1
  • Costa Di Sedano 1
  • Di Alloro 3 foglie
  • Pomodorini 3
  • Sale (da aggiungere all’ammollo)
  • Di Olio Evo (da mettere alla fine se li volete con olio crudo) q.b.

Per il pomodoro piccante

  • Pomodorini 20
  • Olio Evo q.b.
  • Aglio 1
  • Peperoncino 1

Preparazione

Innanzi tutto ho messo i ceci secchi in una ciotola, li ho cosparsi di sale ed ho aggiunto acqua, che deve superare il doppio dei ceci, e li ho lasciati tutta la notte.

La mattina li ho scolati, lavati bene e li ho messi in pentola, con l’acqua il doppio dei ceci, ho aggiunto gli aromi, senza mettere il sale, perche’ sono gia’ stati tutta la notte con acqua e sale, e li ho messi sul fuoco, non appena esce a bollore e fa la classica schiuma ho abbassato la fiamma e coperti, li ho lasciati cucinare per due ore e mezza.

Ma voi potete usare la pentola a pressione, e in 40 minuti sono pronti.

Quando vado di fretta anche io la uso la pentola a pressione guardate…questa e di tanto tempo fa’.

Ora e’ un po’ diversa ma e’ la stessa marca, potete trovarla qui .

E’ ottima per quando non si ha tempo in 40 minuti sono pronti i legumi, il brodo di pollo ecc.. contiene ricettario con il tempo di ogni minestra.

Qui i tempi di cottura di tutto per la pentola a pressione.

ceci ricette

 

 

 

 

Visto che facili e’ solo questione di tempo.

ceci ricette

Seguitemi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

 

 

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *