Piadina di kamut

PIADINA DI KAMUT MORBIDA E LEGGERA

PIADINA DI KAMUT MORBIDA E LEGGERA

Piadina di kamut ottima alternativa alla classica piadina con farina 00.

Questo tipo di farina e’ sempre piu’ presente nella nostra cucina, in quanto il grano khorosan ha un alto valore proteico rispetto alla farina comune.

Per la preparazione niente di piu’ facile, basta mettere tutti gli ingredienti insieme e impastare.

Io navigango su internet e precisamente su Amazon, ho trovato questa farina

L’ho voluta provare e devo dire che le piadine sono davvero buone guardate….

piadina di kamut

Morbide e si piegano benissimo senza formare crepe.

Io ho comprato questa farina molto conveniente.
piadina di kamut

Si lavora molto bene, davvero ottima.

Mah… adesso vi scrivo la ricetta, la mia…..

INGREDIENTI per 12 piadine

500 gr di farina di kamut

25 gr di olio evo

270 gr di acqua

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettiamo la farina, l’olio e l’acqua, iniziamo ad impastare con la forchetta e poi quando si sara’ formata una palla, continuamo con le mani.

Una volta impastata la allunghiamo tipo un salame e tagliamo i dodici pezzi.

Gli diamo la forma rotonda, e stendiamo molto sottile con mattarello, tutto preparato al momento, senza aspettare.

Mettiamo sul fuoco la padella per preparare le piadine, io uso questa

La fate diventare bollente e poi ad una ad una cuciniamo le piadine, cinque minuti per lato.piadina di kamut

Per la farcitura, lascio fare a voi, in quanto e’ molto versatile.

Potete farcirla come volete, io ad esempio l’ho mangiata a mo’ di pane con le rape.

Cos’altro dire….preparatela anche voi, e poi fate come faccio io, siccome sono tante per due persone le metto nel sacchetto di plastica e le congelo, cosi quando ne ho voglia le esco e le preparo.

Tanto vi assicuro che si scongelano subito e non si attaccano l’una all’altra.

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