SPEZZATINO RICETTA

SPEZZATINO RICETTA con patate e piselli

SPEZZATINO RICETTA con patate e piselli

Spezzatino ricetta con patate e piselli, un piatto unico, preparato a fuoco lento per un paio di ore, ma il risultato e’ stra buono.

Non vi metto le dosi, ma vi scrivo gl’ingredienti che ho usato per questa prelibatezza.

Perche’ non scrivo le dosi? perche’ voi se siete una famiglia piu’ numerosa della mia, mettete piu’ carne, piu’ patate, piu’ piselli, sara’ buono lo stesso.

Questo e’ un piatto unico, ma c’e’ chi lo prepara come secondo piatto, piace a tutti, anche ai bambini.

Lo so che ci vuole molto tempo per cucinarlo, e chi lavora diciamo che non dispone di tempo, magari se vi piace, preparatelo la domenica o il sabato pomeriggio, oppure nella pentola a pressione e in 40 minuti tutto cotto.



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Provate…. e buon appetito.

spezzatino ricetta

Ingredienti

  • Spezzatino Di Manzo (io ho preso la parte del muscolo)
  • Cipolla
  • Alloro
  • Patate
  • Piselli
  • Vino Rosso
  • Olio Evo
  • Acqua
  • Sale

Preparazione

Le dosi sono a piacere, ma iniziamo col pulire e tagliare la cipolla, la mettiamo in pentola con l’olio, tagliamo la carne a pezzi piccoli, ora portiamo la pentola sul gas, e quando la cipolla sara’ bionda aggiungere la carne, la facciamo rosolare, dopo di che’ aggiungiamo il vino rosso e sfumiamo, dopo mettiamo l’alloro e copriamo con l’acqua e un po’ di sale, quando arriva a bollore mettiamo il coperchio e lasciamo cucinare per un’ora.

Passata l’ora l’acqua si sara’ consumata, a questo punto aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti, aggiungiamo altra acqua a coprire e facciamo cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa e con coperchio.

A questo punto aggiungiamo i piselli e lasciamo cucinare ancora per una ventina di minuti.

Lo spezzatino a questo punto e’ cotto, impiattate e buon appetito.

Qui il video cosi potrete vedere i passaggi.

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