Paste con la marmellata

PASTE CON LA MARMELLATA

PASTE CON LA MARMELLATA

Altro dolce che preparo tutti gli anni sono le paste con la marmellata.

Paste con marmellata ricetta antichissima, che mi fu data da una signora, da me chiamata ELISA DI BARI, ripieno di marmellata oppure di nutella  (LA MIA VARIANTE).

Questa signora e’ stata sempre gelosa delle sue ricette, infatti preferiva prepararle lei piuttosto che dare la ricetta.

Pero’ alla nostra, io e mamma, ennesima richiesta di preparare le paste si stanco’ e ce la diede.

Perche’ si stanco’, perche’ mia madre le portava a regalare, facendo l’infermiera, quindi non era roba di due chili ma molti di piu’….

E cosi incominciai a preparali io, sono venuti bene sin dalla prima volta, perche’ la ricetta era giusta.

La marmellata la facevo io con la sua ricetta, marmellata di mele cotogne.

Marmellata, rigorosamente di mele cotogne fatta in casa, perche’ e’ piu’ dura e mantiene meglio dentro la pasta, oppure qualsiasi altro gusto, di quelle comprate.

Pero’ vi dico di non esagerare con quella comprata , in quanto non essendo soda, tende ad aprire l’impasto e ad uscire, cosa brutta da vedere.

paste con la marmellata

Ingredienti

  • Farina 00 1 kg
  • Zucchero 300 g
  • Uova 6
  • Tuorlo Per Spenellare 1
  • Olio Di Oliva 200 g
  • Lievito Per Dolci 2 bustine

Preparazione

Mettere la farina su una spianatoia ( io uso il tavoliere ), fare una fontanella e aggiungervi tutti gli ingredienti, impastare e mettere il panetto da parte incominciando a staccare il primo pezzo, stendere con mattarello e metterci su di un lato la farcitura e poi piegare per chiudere.

Adagiare su placca da forno rivestita di carta da forno e spennellarci il tuorlo sopra ed infornare a 180° fino a cottura.

Questo il risultato dopo averli sfornati, lasciar raffreddare e tagliare come vedete nella prima foto.

paste con la marmellata

Ottimi anche per la prima colazione, per merenda, per bere un the’ con un’amica e quando volete voi.

Seguitemi su Facebook e su Youtube.

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.