vol au vent

VOL AU VENT CON SALSA TONNATA

VOL AU VENT CON SALSA TONNATA

Vol au vent con salsa tonnata, antipasto molto sfizioso per il Natale e per tutte le feste in genere.

Per un buffet sono l’ideale, facili ed economici, impariamo a prepararli in casa.

Potete realizzare voi la pasta sfoglia qui la ricetta per prepararla in casa, oppure comprarla.

Noi a Natale li prepariamo sempre come antipasto.

Adesso vi lascio la mia ricetta.

INGREDIENTI

1 dose di pasta sfoglia fatta in casa  oppure di quella comprata

Per la salsa tonnata

1 uovo intero e 1 tuorlo

300 g olio di semi

succo di mezzo limone o 1 cucchiaino di aceto

80 g tonno

1 cucchiaino di capperi

3 filetti d’acciuga

In una ciotola mettere capperi, acciughe e tonno e frullare.

Poi aggiungere le uova, il limone, e con una frusta elettrica montare aggiungendo a filo l’olio.

Se la si vuole piu’ fluida aggiungere 30 g di dado di carne o dado fatto in casa.

PREPARAZIONE

VOL AU VENT CON SALSA TONNATA

dopo aver preparato la pasta sfoglia, stendere una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, ritagliare dei dischicon uno stampo do 6 cm. e un’altro di 5 cm. di diametro.

Meta’ di questi tagliarli ad anelli formando un buco al centro.

Sovrapporre i dischi ad anello ai dischi interi e spennellarli con un tuorlo d’uovo battuto.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

Preparare la salsa tonnata mettendo in un frullatore tutti gli ingredienti tranne l’olio, che dovra’ essere versato alla fine dal foro del coperchio, se il vostro frullatore e’ privo di foro, versare l’olio poco alla volta togliendo il coperchio, a macchina spenta.



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Altrimenti fate tutto con un frullatore ad immersione.

Con la salsa ottenuta farcire i vol au vent.

Vi assicuro che farete un figurone.

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