Sofficini ricetta

SOFFICINI RICETTA facile

SOFFICINI RICETTA facile

Sofficini ricetta li preparo da quando facevo la baby sitter, andavano a ruba, non solo tra bambini ma anche tra grandi.

Preparateli anche voi i sofficini e poi se ne fate di piu’ potete metterli in freezer e uscirli quando avete voglia.

Li preparo ancora, per il mio “bambino” di casa, mio marito.

Ingredienti

  • Latte 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Burro 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Prosciutto Cotto 200 g
  • Besciamella (fatta in casa) 100 g
  • Formaggio Morbido (tipo svizzero) 200 g
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

In una pentola versiamo il latte, burro e sale e portiamo a bollore.

Appena il latte bolle versare la farina, lavorarla con un cucchiaio fino a che si stacca dalle pareti e far raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Quando sara’ tiepido versalo su una spianatoia infarinata e lavoralo con le mani per un po’, deve risultare omogeneo e morbido.

Avvolgi il panetto formato con pellicola e lascialo riposare fino al suo completo raffreddamento.

Quando il panetto e’ ben freddo stendi una sfoglia alta circa 3 mm, quindi con un tagliapasta forma dei cerchi, farciscili con prosciutto, formaggio e besciamella, dopodiche’ chiudere a forma di panzerotto, dopo passa i sofficini nell’uovo battuto con un pizzico di sale e subito dopo nel pangrattato.

Disponi i sofficini su un vassoio e mettili in frigo fino al momento di cuocerli, altrimenti subito in padella, fritti, per un paio di minuti oppure in forno a 180° per 20 minuti, avendo cura di versare un filo d’olio sui sofficini prima di infornarli.

CONSIGLIO

Un paio di consigli per renderli piu’ appetitosi……

  • io nell’uovo battuto oltre al sale ci aggiungo anche del parmigiano grattuggiato, sono piu’ buoni
  • per il ripieno ho scritto la ricetta base, ma voi ci potete mettere quello che volete, tipo funghi ( cotti ) con mozzarella e besciamella ecc…
  • al posto della besciamella anche un po’ di salsa ( cotta ), quando ve ne avanza un po’ dalla domenica.

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