Cozze gratinate

COZZE GRATINATE ricetta

COZZE GRATINATE ricetta

Le cozze gratinate sono un secondo molto facile e veloce da preparare, ed anche molto economico.

A casa mia questo e’ un secondo piatto, ma anche come antipasto di mare vanno bene, oppure anche per un buffet, come stuzzichino aperi-cena.

Tenetele a mente per le feste, per i cenoni di Natale e Capodanno o feste in genere.

Sono molto veloci e facili da preparare, ma fatelo un po’ prima di mangiarle, altrimenti una volta fredde risulteranno un po’ gommose.

Magari preparatele con tutti gli ingredienti e lasciatele da parte, un dieci minuti prima di servirle le mettete in forno.

Io ve le propongo come le preparo io, leggete la ricetta, speriamo che vi piace.

cozze gratinate

Ingredienti

  • Cozze Aperte A Meta’ 1 kg
  • Aglio 1
  • Formaggio Grattuggiato q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

Innanzi tutto io compro dal pescivendolo gia’ le cozze aperte per meta’ perche’ non le so’ aprire,ma voi se lo sapete fare…..bisogna iniziare aprendole a meta’ e metterle nella teglia, come vedete in foto.

Una volta fatto questo iniziamo a mettere gli ingredienti, aglio, prezzemolo, formaggio, pangrattato e olio.

Non c’e’ bisogno di seguire un ordine, potete anche mettere tutti gli’ ingredienti in una ciotola, mescolarli insieme e poi metterli in ogni singola cozza.

In forno preriscaldato per 10 min. a 250° solo grill.

FACILI FACILI

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.



Banner Image Banner 728 x 90

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.