Piadine

PIADINE ALL’OLIO DI OLIVA

PIADINE ALL’OLIO DI OLIVA

Piadine, a chi non piacciono? credo che sia un cibo che piace a tutti.

Adatta per il sabato sera oppure quando non si sa’ cosa cucinare per cena, entra in scena la piadina, impasto semplice veloce e sbrigativo.

Io preparo le piadine senza aggiungere il lievito, sono pronte nel giro di mezz’ora.

Una volta pronte potete farcirle come piu’ vi piace.

Le piadine le preparo anche con farina di kamut, qui la ricetta.

piadine
    • Farina 500 g
    • Olio Evo 25 g
    • Latte Tiepido 1 bicchiere
    • Sale 12 g
    • Acqua 90 g

    Preparazione

    piadine

    Mettete in una ciotola la farina, aggiungete al centro l’acqua, latte, l’olio di oliva e il sale. Impastate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti ed ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

    Dividitelo in 10-12 palline uguali e, aiutandovi con il matterello stendetele formando un disco sottile, cosi’ verra’ una piadina quasi sfogliata.

    Fate scaldare, nel frattempo, una padella antiaderente e quando è ben calda delicatamente adagiateci la prima piadina fatta in casa.

    Quando si formano le bolle in superficie girare la piadine e finire la cottura dall’altro lato.

    Per girarle io utilizzo le pinze da cuoco.

    Una volta preparate tutte, potete farcirle come volete, la mia preferita e’ con svizzero e salamino ungherese.

    Note

    Se ve ne avanzano potete congelarle.

    Io ne preparo sempre doppia dose e me le congelo, cosi’ quando le desidero sono gia’ pronte.

    Si scongelano in pochissimo tempo.

    Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *