Zucchine alla poverella

ZUCCHINE ALLA POVERELLA

ZUCCHINE ALLA POVERELLA

Le Zucchine alla Poverella sono un piatto tipico della Puglia: si tratta di una pietanza povera, semplice e facile da preparare.

Questo piatto può essere un secondo oppure un contorno da servire accanto a carne e pesce.

Da noi si usa metterle anche nel panino, piatto povero ma gustoso, io ci aggiungo un uovo e un po’ di formaggio, cosi i bambini le mangiano piu’ volentieri…provate e fatemi sapere…..aspetto…

zucchine alla poverella

Ingredienti

  • Zucchine Grandi 4
  • D’aglio 2 spicchi
  • Po’ Di Olio Evo un
  • Uovo 1
  • Formaggio Grattuggiato cucchiaio
  • Sale q.b.

Preparazione

Iniziamo col tagliare le estremita’ delle zucchine, le laviamo per bene e le tagliamo a rondelle.

In una pentola ci mettiamo l’olio e l’aglio, lasciamo andare un po’ e poi ci aggiungiamo le zucchine, a fiamma vivace, ma senza farle bruciare, quando saranno cotte ci aggiungiamo il sale q.b. e l’uovo sbattuto con formaggio e lasciamo cuocere per 5 minuti girando con il cucchiaio di legno.

E il piatto e’ pronto, e che dire buon appetito….

Note

Ottimo da farcire anche pan brioche con aggiunta di svizzero.

SCARICA GRATIS IN MINI RICETTARIO QUI

Continuate a seguirmi su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

 

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *