PATATE DUCHESSA RICETTA FACILE

PATATE DUCHESSA RICETTA FACILE

Patate duchessa,  in francese pommes duchesse,  sono un tipico contorno francese molto fantasioso e decorativo grazie alla forma elicoidale. Tale forma si ottiene usando il sac à poche.

Ricetta sfiziosa ed ottima alternative alle classiche patate al forno.

patate duchessa

Era da un bel po’ di tempo che le volevo preparare, cosi la scorsa settimana le ho preparate.

Pensavo fossero difficili, invece no, ci vuole solo tanta pazienza.

Io vi scrivo la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • 500 gr di patate lesse
  • 60 gr di tuorli
  • 50 gr di burro
  • 100 gr di parmigiano grattuggiato
  • un po’ di noce moscata
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Come prima cosa mettiamo a bollire le patate.

Una volta pronte le mettiamo nello schiaccia patate calde e con la buccia  e le passiamo.

Non preoccupatevi della buccia non passa.

Passate tutte mettiamo a patate calde il burro, cosi si scioglie, il parmigiano ed infine i tuorli, noce moscata, sale e pepe.

Amalgamiamo bene, accendiamo gia’ il forno a 220°, e mettiamo le patate nel sac a poche e beccuccio da decorazione torte.

Rivestiamo una teglia da forno con carta forno, e con il sac a poche facciamo le forme, come la foto sopra, fate tre giri per ciascuno.

Finito tutto l’impasto lo spennelliamo con tuorlo e latte, e con l’aggiunta di un po’ di sale, saranno piu’ appetitose.

Io alcune le aromatizzate con paprika, origano, e rosmarino, non tutti e tre insieme, li ho divisi.

patate duchessa

Dopo averle condite le mettiamo in forno a 220° fino a che si abbrustoliscono un po’ e poi buon appetito.

Ottime per accompagnare la carne, ma anche come stuzzichini.

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