Pasticciotto leccese
DOLCI | LE RICETTE

PASTICCIOTTO LECCESE

dicembre 23, 2017

PASTICCIOTTO LECCESE

Pasticciotto è un dolce tipico della zona del Salento in Puglia, composto da pasta frolla farcita di crema pasticcera e cotto in forno, buonissimo a tutte le ore, per noi e’ il dolce della domenica.

pasticciotto

Ingredienti

  • Farina 00 1 kg
  • Strutto 400 g
  • Zucchero 400 g
  • Uova 4
  • Vaniglia 2 bustine
  • Latte q.b.
  • Liquore STREGA q.b.
  • Lievito Per Dolci 1 bustina

Preparazione

Iniziamo con l’impastare la farina, strutto e zucchero, poi aggiungere le uova continuando ad impastare, inserire il latte q.b. e il liquore q.b. infine aggiungere la vaniglia e infine il lievito.

Ungere gli stampi con burro, stendere l’impasto di spessore di mezzo cm.,mettere al centro la crea e coprire con l’altro impasto.

Spenellare con tuorlo d’uovo e cuocere a temperatura media 150°- 160°

CONSIGLIO

Io al posto dello strutto ci ho messo il burro, buoni lo stesso………DA PROVARE

Gustate il pasticciotto con un buon caffe’ preparato con la mokona Bialetti.

La macchina e’ trivalente, quindi potete scegliere come caffe’ macinato il caffe’ Vergnano, il top…



Banner Generico 750 x 350

Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.