sugo

SUGO ALLA PUTTANESCA

SUGO ALLA PUTTANESCA

Sugo alla puttanesca, un condimento davvero facile e veloce.

Tra l’altro anche economico in quanto abbiamo tutti questi ingredienti in casa.

Questa ricetta mia mamma la faceva sempre sopratutto d’inverno.

Io guardavo preparare e adoro questo condimento.

Io ci metto gli spaghetti, mentre la mia mamma ci metteva le penne rigate, voi mettete il formato di pasta che piu’ vi piace.

Vi lascio alla ricetta.

INGREDIENTI

4 pomodori maturi oppure una scatola di pelati sgocciolati

1 spicchio di aglio

10 olive nere snocciolate

10 olive verdi snocciolate

1 o 2 peperoncini

50 gr di capperi

2 acciughe

50 gr di parmigiano

1 cucchiaio di pecorino

un po’ di olio evo

q.b. di sale

PROCEDIMENTO

In una padella mettiamo l’olio, l’aglio e il peperoncino e facciamo rosolare.

Dopo mettiamo i pomodori, i capperi, le acciughe e il sale, ma non troppo, regolatevi….

Mettiamo sul fuoco e facciamo cuocere per 15 minuti, dopo di che’ aggiungere le olive, lasciando cucinare per altri 5 minuti.

Nel frattempo cucinate la pasta, quando sara’ pronta, scolatela e conditela.

Una bella spolverata di parmigiano e pecorino e buon appetito.

Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.