pasta

PASTA E “COL RIZZ” cavoli ricci

PASTA E “COL RIZZ” cavoli ricci

Pasta e cavoli ricci, da noi Baresi chiamati in dialetto “l col rizz”, e’ una verdura tipo cavoli, ecco una foto…

pasta

I cavoli ricci altra verdura che a me piace molto, e voi l’avete mai mangiata?

Si puo’ preparare con la pasta, con le fave, saltati in padella con aglio, da noi si dice “stufati”, ma anche solo bolliti con un pomodoro fresco.

Io vi lascio la ricetta con la pasta, prossimamente anche in altri modi.

pasta

Ingredienti

  • Cavoli Ricci 1 kg
  • Pomodoro Pelato 400 g
  • Cipolla q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Formaggio Grattuggiato q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per questa ricetta inizieremo dai cavoli ricci, li puliamo togliendo la parte centrale e le foglie tenere, buttando la parte dura, e li mettiamo in acqua.

Nel frattempo mettiamo la pentola con acqua sul gas, laviamo i cavoli e li scoliamo.

Prepariamo il pomodoro pelato con cipolla e olio e un po’ di sale.

Quando l’acqua bolle aggiungiamo i cavoli, li lasciamo cucinare una decina di minuti e poi mettiamo la pasta, io ho messo le penne rigate, ma voi potete mettere la pasta che vi piace.

Cotta la pasta con i cavoli, scoliamo bene, aggiungiamo il pomodoro, che nel frattempo sara’ cotto, nella pentola e mescoliamo, mettiamo formaggio e mescoliamo, impiattiamo e mettiamo sopra altro pomodoro e formaggio.

Buon appetito…..



AHHH…..guardate il video qui…  sono io in cucina.

Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.




Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *