crema pasticcera

CREMA PASTICCERA ricetta

CREMA PASTICCERA

CREMA PASTICCERA




Ho imparato a prepararla cosi dopo tante ricette che mi avevano dato, ma senza un risultato soddisfacente.

Poi tanti anni fa mia cognata mi diede questa dose e devo dire che e’ stata la dose giusta.

E…gia’ ragazzi tutto sta’ nell’avere le ricette giuste, quante volte mi son sentita dire “tu non le sai fare, a noi viene benissimo”, invece le loro ricette una piu’ sbagliata dell’altra.

Comunque ecco le dosi….ciaooo

Ingredienti

  • Latte Intero 1 l
  • Tuorli D’uovo 5
  • Zucchero 7 cucchiai
  • Farina 00 7 cucchiai

Preparazione

Prendere due pentole, in una ci mettiamo il latte, che lo faremo diventare bollente, e nell’altra ci mettiamo i tuorli con zucchero e con la frusta a mano amalgamiamo, dopo cio’ aggiungiamo la farine e sempre con la frusta amalgamiamo, nel frattempo sara’ pronto il latte, lo versiamo nell’altro pentolino e giriamo con la frusta fino a che si scioglie tutto e mettiamo sul fuoco ( sempre girando con la frusta ) finche’ rapprende.

Se la crema la vogliamo al limone bastera’ aggiungere al latte scorze di limone tagliate sottili, se la vogliamo al cioccolato bastera’ aggiungere alla fine 100 g di cioccolato fondente, al latte, bianco, se la vogliamo al caffe’ basta aggiungere al latte caffe’ solubile a piacimento, se la vogliamo alla vaniglia basta aggiungere al latte bacca di vaniglia.

Note

Una volta pronta la crema coprirla con della pellicola da cucina per evitare che si formi la pellicina dura. 😛

Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

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