CURIOSITA’ SULLE BANANE

Curiosita’ sulle banane

Curiosita’ sulle banane che ho fatto fatica a credere.

Sapevate che le banane sono radioattive?

Ebbene quando ho letto questa notizia non ci potevo credere!!!

A causa del loro alto contenuto di potassio le banane sono naturalmente radioattive, in modo leggero ma piu’ degli altri frutti.

Nonostante il loro aspetto solido e denso, contengono molta acqua.

Contengono vitamine e carboidrati.

Il banano oltre ad essere un frutto e’ anche una pianta utile, le fibre contenute nelle foglie vengono utilizzate per produrre carta, tela e corda.

Le bucce di banane sono molto piu’ di rifiuto organico.

Dopo aver letto questo non butterete piu’ le bucce di banane, e neanche io.

Benefici e curiosita’ della buccia di banana

  • Combatte la stitichezza, anche se la polpa contiene fibra dietetica,pertanto il suo consumo promuove il movimento intestinale.Basta aggiungerla nei frullati o preparando infusi.
  • Elimina le verruche, la parte interna della buccia contiene antiossidanti e sostanze acide che regolano il ph della pelle.Basta mettere un pezzo di buccia sulla verruca con del nastro adesivo, tenerlo tutta la notte e tutti i giorni fino a che la verruca scompare.
  • Riduce le punture d’insetto, grazie alle sue proprieta’ antinfiammatorie e lenitive.Strofinare 2-3 volte al giorno.
  • Combatte la ritenzione idrica, il potassio in essa contenuta riequilibra i livelli di elettroliti, e riduce l’infiammazione dei muscoli e delle articolazioni.
  • Protegge il cuore, le sue fibre naturali riducono l’assorbimento del colesterolo, e il potassio e il fosforo regolano la pressione arteriosa.
  • Riduce l’acne, strofinando la buccia dalla parte bianca, lasciare agire 15 minuti e poi sciaquare, ripetere tutti i giorni questa procedura.
  • Riduce il mal di testa, preparando un te’ a base di bucce di banana e berlo due tre volte al giorno, oppure mettere la parte bianca sulle tempie e dietro la nuca e lasciare agire 15 minuti.

Anche se il suo sapore non e’ gradevole come la polpa, le sue fibre, antissiodanti, minerali e vitamine la rendono un ottimo ingrediente.

E voi cosa farete? le continuerete a gettare?

Io mi faro’ un te’ ogni tanto per regolarizzare la stitichezza.

Scarica GRATIS il mini ricettario qui….

Visita l’altro blog lacucinadicasakrizia.it

 

 

 

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.