sughetto con calamari

SUGHETTO CON CALAMARI

SUGHETTO CON CALAMARI

Sughetto con calamari un condimento per un primo piatto gustoso.

Quando esco al mercato settimanale, passo sempre dal pescivendolo di fiducia, compro 5 calamari che i faccio pulire e tagliare a rondelle.

Il sughetto e’ davvero veloce e molto facile da preparare.

Vi scrivo solo gli ingredienti, le dosi fate voi secondo i vostri gusti e quante persone mangeranno.

INGREDIENTI

  • calamari freschi
  • pomodori
  • olio evo
  • aglio
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO




In una padella mettete l’olio e l’aglio, fate rosolare un po’, dopo aggiungete i pomodori, fate cucinare un pochino e subito dopo i calamari, mescolate e coprite e lasciate cucinare per 15 minuti.

Nel frattempo mettere la pentola con acqua e cucinate il formato che piu’ vi piace.

Io ad esempio ho cucinato degli spaghetti, ma potete mettere le linguine, spaghetti alla chitarra, bucatini, oppure quel formato di pasta chiamata calamarata.

P.S. se vi piace potete aggiungere anche il peperoncino.

 Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

Visita il secondo blog Chiacchere di casa

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

 

 

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *