chiacchiere con aromi diversi

CHIACCHIERE CON AROMI DIVERSI

CHIACCHIERE CON AROMI DIVERSI

CHIACCHIERE CON AROMI DIVERSI

Le chiacchiere, frappe, bugie, cenci, fiocchetti, crostoli ecc….sono preparati con ingredienti semplici.

Le chiacchiere con aromi diversi sono sottili e molto croccanti, fritte e cosparse di zucchero a velo.

Per ottenere delle chiacchiere come quelle che si vendono in pasticceria il segreto sapete dov’e’???

Nella stesura dell’impasto, che deve essere sottile.

Vi consiglio dopo aver preparato l’impasto di stenderle con la macchina della pasta, io personalmente le ho stese a mano con il mattarello, mi piacciono anche un po’ piu’ doppie.

Vediamo gli ingredienti che ho usato.

INGRERDIENTI

Al vino bianco

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito per dolci, ma potete farne a meno
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 cucchiaio di vino bianco

Al limoncello

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 cucchiaio di limoncello

Al rum

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum

Se le chiacchiere le volete normali e da far mangiare ai bambini questa e’ la ricetta.

Per bambini

  • 2oo gr di farina 00
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero
  • 1 po’ di limone o arancia o vaniglia aroma

In tutte le versioni olio per friggere abbondante e zucchero a velo per spolverizzare.

Preparazione

Impastate tutto insieme gli ingredienti, facendo risultare un impasto omogeneo, o con le mani o con un robot da cucina.

Una volta pronto lasciate riposare un po’, nel frattempo fate riscaldare l’olio.

Stendere sottile o con mattarello o con macchina per la pasta e friggere.

Infine cospargere con abbondante zucchero a velo.



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