Marmellata di limoni
DOLCI | LE RICETTE

MARMELLATA DI LIMONI

gennaio 28, 2018

MARMELLATA DI LIMONI

La marmellata di limoni fatta in casa e’ ottima da spalmare ogni mattina sul pane, ma anche buona da mettere nei dolci, tipo crostate, oppure qui nelle paste con marmellata.

Perche’ nei biscotti con la marmellata, perche’ quella fatta in casa non fuori esce dall’impasto.

Ricetta bimby, ma adattabile anche per chi non lo possiede.

Adesso vi lascio la mia ricetta facile e con solo due ingredienti, al lavoro…

 

marmellata di limoni

Ingredienti

  • Limoni (non trattati) 1 kg
  • Zucchero 800 g

Preparazione

  1. PER IL BIMBY

    Pelare a vivo i limoni ( tenere da parte la scorza di un limone, solo la parte gialla, tagliandola a listarelle e farla bollire in acqua ).

    Mettere i limoni nel boccale e frullare per 10 sec. vel. 5.

    Aggiungere lo zucchero e cuocere 60 min. 100° vel. 2.

    Dopo unire la buccia del limone bollito e scolato e cuocere 20 min. temp. varoma a vel. 1.

    Versare la marmellata nei vasetti di vetro appena finito di cucinare, chiudere e capovolgere.



  2. SENZA BIMBY

    Il procedimento e’ uguale al precedente solo che invece di frullare e cuocere col bimby, utilizzerete un frullatore e una pentola.

    Nella pentola mettiamo prima i limoni e poi lo zucchero, facciamo sciogliere lo zucchero e abbassiamo la fiamma, mescolando di tanto in tanto.

  3. Sara’ pronta quando sara’ densa, una volta pronta frullare e mettere subito nei vasetti.
  4. Puo’ essere che con la pentola ci impiegate meno tempo.

ACCORGIMENTO

Prima di versare la marmellata bollente nei vasetti, vanno lavati, asciugati bene e passati sul vapore della cottura, diventano caldi e non si rompono.

Va’ conservata in frigo, una volta fredda, e per conservarla meglio mettiamo all’interno del tappo la carta forno bagnata nel liquore ( brandy, cognac ecc… ), la cornserva ancora meglio.

E’ inutile dire che se vedete macchie strane, e’ da buttare. ATTENTI.


Scarica GRATIS il mini ricettario.

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