CREMA DI PROSCIUTTO

Crema di prosciutto

Crema di prosciutto molto facile e veloce da preparare, adatta sia ai bambini, agli anziani che hanno pochi denti e a persone che devono seguire un’alimentazione leggera e delicata.

La crema si abbina alla pasta, semolino o pasta piccola.

Io a dir la verita’ me la preparo, solo per me, anche se non necessito, perche’ mi piace tanto con il semolino.

Vi lascio la ricetta da preparare con il bimby ed anche senza il bimby.

Ingredienti

  • 120 gr di patate sbucciate
  • 20 gr di prosciutto crudo magro
  • 2 foglie di lattuga
  • 20 gr di semolino
  • 250 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di olio evo

Procedimento

Inserire nel boccale la lattuga e le patate a pezzi: 20 secondi portando lentamente la velocita’ da 1 alla velocita’ 8.

Dopo aggiungere l’acqua e cuocere per 12 minuti a 90°- 100° alla velocita’ 2.

Terminata la cottura inserire dal foro del coperchio il prosciutto a pezzi e il semolino: 20 secondi a velocita’ 4 e 15 secondi a velovita’ 8.

Versare nel piatto ed aggiungere il cucchiaino di olio evo.

Procedimento senza bimby

In una pentola mettiamo le patate a pezzi, la lattuga e l’acqua, facciamo cuocere per almeno 20 minuti.

Dopo aggiungere il prosciutto a pezzi e tritare il tutto con un frullatore o ad immersione o normale.

Dopo aver frullato rimettere sul fuoco ed aggiungere il semolino o pasta piccola e far cucinare.

Versare nel piatto ed aggiungere il cucchiaino di olio di oliva.

Grazie per aver letto la ricetta, leggi anche altre ricette che si trovano sull’altro mio blog lacucinadicasakrizia

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