Spaghetti con le cozze

SPAGHETTI CON LE COZZE

SPAGHETTI CON LE COZZE

Uno dei piatti irrinunciabili per i baresi, di semplice preparazione.

Si prepara in pochi minuti, ed e’ il piatto preferito per le mangiate estive di noi baresi.Se vi piace l’idea seguite la mia ricetta.

 
 spaghetti con le cozze

Ingredienti

  • Spaghetti Ristorante 400 g
  • Di Cozze Nere (da pulire oppure 300 g a frutto netto) 1 kg
  • Aglio q.b.
  • Olio Evo q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe Nero q.b.

Preparazione

Pulire le cozze sfregandole sotto l’acqua e grattando il guscio con il coltello per rimuovere eventuali incrostazioni. Aprirle forzando il guscio con il coltello e raccogliere il succo stando attenti a non rompere il frutto. Un’alternativa per aprirle (ma non ditelo ai baresi doc, è un sacrilegio!) è mettere le cozze in una pentola con coperchio a fiamma alta, senza acqua o odori, per pochissimi minuti: al calore le cozze cominceranno ad aprirsi da sole. le cozze non cuocere.



Oppure comprarle gia’ aperte dal pescivendolo.

Far dorare tre spicchi d’aglio in padella, a fuoco lento, con l’olio. Aggiungere le cozze già pulite. Alzare la fiamma, lasciar cuocere per cinque minuti. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.

Nel frattempo far cuocere gli spaghetti e scolarli un minuto prima della cottura e versarli nella padella con le cozze e fare insaporire per qualche minuto. Completare, a piacere, con una manciata di pepe nero.

                

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