parmigiana barese

PARMIGIANA BARESE

Parmigiana Barese

Paese che vai ricetta che trovi….

La parmigiana un piatto semplicemente unico e straordinario, che fa parte della ricca tradizione gastronomica della città di Bari.

Ingredienti semplici, non dico che e’ sbrigativa ma e’ da provare.

Qui da noi al sud,la nostra usanza e’ di portarla al mare in mezzo al panino, ma la mangiamo anche a casa come piatto unico.

La parmigiana per noi e’ rigorosamente di melanzana fritta con l’uovo, ma anche con le zucchine fritte, sempre con l’uovo, non e’ male anzi…..

Seguite la ricetta …..

ricette di stagione

Ingredienti

PER IL SUGO

  • Salsa Di Pomodoro 1 l
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Cipolla mezza
  • Basilico Fresco 1 mazzetto

PER PARMIGIANA

  • Melanzana Grande 1
  • Per Far Togliere L’amaro Della Melanzana sale q.b.
  • Uova 6-7
  • Formaggio Grattuggiato q.b.

Preparazione

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Iniziamo col togliere le estremita’ alle melanzane, le laviamo e togliamo la buccia.



Una volta fatto questo le tagliamo a fette di mezzo cm. e le mettiamo con sale e un peso sopra per far uscire l’acqua amara, ( usate scolapasta ) per una mezz’ora.

 

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Le infariniamo, io utilizzo questo piccolo trucco, le metto in busta e ci aggiungo la farina, chiudo con le mani la busta e la agito, le melanzane saranno infarinate tutte e in un sol colpo, senza sporcarsi le mani.

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Prepariamo l’uovo, in una ciotola mettere le uova, un po’ di sale e il formaggio grattuggiato, che a mio parere le insaporisce di piu’….




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Ci immergiamo le fette di melanzana.

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Prendiamo una padella e ci mettiamo l’olio, rigorosamente di oliva, e lo portiamo a temperatura.

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Mettiamo le melanzane e le cuociamo.

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Verrano cosi dorate, una volta pronte le mettiamo come foto, per togliere l’olio in eccesso.

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Facciamo il sugo…..mettiamo in pentola olio, cipolla e salsa di pomodoro con basilico e facciamo cucinare per una ventina di minuti.

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Pronto il sugo la assembliamo: in una teglia mettiamo sugo e formaggio, ci appoggiamo le fette di melanzana, a formare uno strato, un po’ di sugo sopra, ma non tanto, con formaggio e ci facciamo un’altro strato cosi per finire.

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Cosi e’ pronta per essere infornata a 200° per 15 minuti, sara’ pronta quando sara’ un po’ abbrustolita.

EH….CHE DIRE PROVATE E FATEMI SAPERE….

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Risutato finale.

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