polpettoni

POLPETTONI DI CAVOLO CAPPUCCIO NERO

POLPETTONI DI CAVOLO CAPPUCCIO NERO

Polpettoni di cavolo sembra quasi una berzelletta ma non e’…

Buoni e facili da preparare.

Dal mio mercato ho comprato il cavolo cappuccio nero, non sapevo come prepararlo e poi sempre nel solito modo ho fatto a modo mio.

Pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 1 cavolo cappuccio nero
  • pangrattato q.b. circa 200 gr o piu’ se serve + q.b. per impanare
  • sale q.b.
  • formaggio grattuggiato 100 gr
  • q.b. di svizzero
  • q.b. di paprika (opzionale)
  • 1 cipolla
  • una fetta a dadini di guanciale

Preparazione

Allora come prima cosa ho pulito, tagliato e lavato il cavolo.

In una bella padella grande ho messo la cipolla e il guanciale, senza olio, in quanto lo caccia il guanciale.

Ho fatto rosolare e ho messo il cavolo, un po’ di sale ed ho coperto fino a cottura, mescolando di tanto in tanto.

A cottura ho frullato bene, ho trasferito in una ciotola ed ho messo il formaggio, la paprika, e il pangrattato, ho mescolato bene.



Con il pangrattato regolatevi voi, il composto deve staccarsi dalla ciotola e non si deve attaccare alle mani.

Con le mani ho prelevato un po’ ed al centro un pezzo di svizzero, ho chiuso con altro impasto.

Li ho passati nel pangrattato bene e messi in teglia, un filo di olio evo e messi in forno a 200° fi no a crosticina, girandoli con cura di tanto in tanto.

polpettoni di cavolo

A me sono piaciuto ed e’ stato un’altro modo di mangiare il cavolo nero.

Dai un’occhiata all’altro blog Chiacchiere di casa

Seguimi su Facebook mettendo MI PIACE alla pagina e guarda le video ricette su Youtube.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *