Pollo con melanzane e patate

POLLO CON MELANZANE E PATATE

POLLO CON MELANZANE E PATATE

Pollo con melanzane e patate al forno, buono e facile da preparare.

Ho avuto in regalo dalla nuora della mia vicina di casa tanti libri di cucina, per non buttarli me li ha dati e io contentissima, ieri cercavo una ricetta per i fusi di pollo.

Trovata ma al posto dei fusi c’era il coniglio, ma io l’ho trasformata un pochino, lasciando gli stessi ingredienti.

Adesso vi scrivo la ricetta che a noi e’ piaciuta.

INGREDIENTI

  • 6 fusi di pollo
  • 1 melanzana
  • 3 patate grandi
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 costa di sedano
  • q.b. di basilico
  • q.b. di origano
  • q.b. di rosmarino
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.
  • acqua q.b.
  • q.b. di capperi
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • q.b. di vino rosso

Procedimento

Innanzi tutto puliamo le verdure, la melanzana,cipolla,patate, agli,sedano, li laviamo sotto acqua corrente.

Tagliamo a tocchetti la melanzana, tagliamo sottile la cipolla e aglio e il sedano a pezzettini.

Le patate a fette non troppo sottili e neanche troppo doppie.



 

In una padella mettiamo un filo d’olio e ci mettiamo tutte le verdure, tranne le patate, le facciamo rosolare, verranno come arrostite, le saliamo.

Quando sara’ appassita la melanzana aggiungiamo il basilico, una mescolata e spegnamo.

Prendiamo una teglia da forno e ce li mettiamo dentro.

Adesso prendiamo i fusi di pollo, togliamo la pelle e li passiamo nella farina.

Nella stessa padella delle melanzane, mettiamo un po’ di olio e accendiamo, mettiamo i fusi e facciamo rosolare, e dopo sfumiamo con il vino rosso, aggiungere un po’ di rosmarino e origano e mescoliamo.

Mettiamo i fusi nella teglia, sopra le melanzane, copriamo con le patate, sopra le patate mettiamo olio, pangrattato e capperi, aggiungiamo un pochino di acqua e mettiamo in forno a 200° fino a che si forma la crosticina.

GRAZIE per aver letto.

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