zenzero e le sue proprieta'

ZENZERO E LE SUE PROPRIETA’

ZENZERO E LE SUE PROPRIETA’

ZENZERO E LE SUE PROPRIETA’

Lo zenzero e’ molto utilizzato in cucina, in commercio si trova in forma di radice fresca o essiccata.

Lo zenzero viene usato come antifiammatorio naturale e digestivo.

Le sue proprietà antiemetiche sembrano risiedere in effetti locali sulle pareti dello stomaco e dell’intestino.

I principi attivi della pianta si concentrano tutti nella sua radice.

zenzero e le sue proprieta'

Proprietà e benefici dello zenzero

  • Calma la nausea e favorisce la digestione
  • Tiene a bada la glicemia e il colesterolo
  • Migliora i  dolori e le infiammazioni
  • Sostiene il sistema immunitario
  • Combatte la tosse, mal di gola e raffreddore

Controindicazioni dello zenzero

L’uso dello zenzero dovrebbe essere soggetto a consulto medico nei seguenti casi:

  • gravidanza e allattamento
  • se si assumono farmaci antinfiammatori
  • se si assumonofarmaci antiaggreganti e anticoagulanti (come la cardioaspirana) a causa dell’effetto fluidificante dello zenzero.

L’assunzione va completamente evitate in caso di allergia nota verso una o più componenti e le dosi limitate perché un eccesso di zenzero può provocare gastrite e ulcere.



USO IN CUCINA

Ci sono tantissimi modi di usare lo zenzero in cucina vi lascio una ricetta.

Biscotti allo zenzero

  • 450 gr di farina
  • 70 gr di zucchero
  • 25 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1/2 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaio di noce moscata
  • 1 uovo
  • 200 gr di miele
  • 1 cucchiaio di vaniglia

Preparazione

Fate sciogliere il burro e il miele e mescolateli allo zucchero, le spezie e il pizzico di sale.

Mettete la farina ed il lievito per poi aggiungere l’uovo.

Una volta lavorato bene l’impasto, lasciatelo riposare almeno un paio d’ore in frigorifero.

Stendete l’impasto con il mattarello, dategli la forma che volete (potete usare delle formine, magari proprio sagome di omini) e decorate i biscotti dopo averli cotti in forno a 180°.



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Tisana allo zenzero

Per la preparazione della tisana allo zenzero vi occorreranno:

  1. acqua
  2. pezzi di radice di zenzero
  3. un pezzetto di cannella

Ottima in caso di raffreddore, tosse, mal di gola e influenza.

Lenticchie speziate allo zenzero

Cucinare le lenticchie come al solito, qui la ricetta, e poi aggiungete un cucchiaino di zenzero in polvere.

GRAZIE per aver letto.

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