torta mimosa

TORTA MIMOSA ALL’ANANAS

TORTA MIMOSA ALL’ANANS

Torta mimosa,  viene preparata di solito per la festa della donna, l’8 marzo, e deve il suo nome al pan di Spagna con il quale viene fatto, e che sbriciolato sulla superficie ricorda i fiori della mimosa.

La ricetta che vi scrivo oggi e’ una ricetta speciale per tutte le donne.

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Come prima cosa dobbiamo preparare i due pan di spagna, la ricetta la trovate qui—> pandispagna

Nel frattempo prepariamo la crema qui la—> ricetta

Prepariamo anche la panna, io uso quella vegetale.



Prepariamo anche la bagna, mettiamo sul fuoco, un pentolino con acqua, zucchero e succo di ananas, lasciamo bollire un po’ e lasciamolo raffreddare.

Pronto il pan di spagna possiamo mettere insieme la nostra torta.

Tagliamo il primo pan di spagna in due, appoggiando la parte di sotto gia’ su un bel porta torte, lo bagnamo con la bagna, ma non troppo.

Mettiamo un po’ di crema, non tutta, l’altra servira’ per chiudere la torta, sulla crema appoggiamo le fettine di ananas.

Mettiamo l’altra meta’ del pan di spagna e bagnamo.

Mettiamo nella crema avanzata la panna, mescoliamo e ricopriamo tutta la torta.

Se avanza non preoccupatevi, mettere nei bicchieri con pezzi di anans e pan di spagna sbricolato.

Prendiamo l’altro pan di spagna, togliamo la parte scura e tagliamo a cubetti piccoli oppure lo tritiamo, e ce lo mettiamo su tutta la torta, facendo aderire bene su tutti i lati.

torta mimosa

Ecco la nostra torta mimosa e’ pronta.

CONSIGLIO

Preparatela dal giorno prima e mettetela in frigo, cosi facendo si mescolano tutti gli aromi bene bene.

Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.




Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *