torta di pane

TORTA DI PANE RAFFERMO

TORTA DI PANE RAFFERMO

Torta di pane raffermo, ricetta da preparare quando avete un bel po’ di roba avanzata e sopratutto pane vecchio.

A casa mia non si butta via niente, a meno che abbia la muffa, insegnamento dei genitori che sin da piccola ho ricevuto.

Comunque ora vi scrivo quello che ci ho messo dentro, ma voi potete mettere quello che avete.

Pero’ la base e’ il pane raffermo, uova e formaggio.

torta di pane

INGREDIENTI

BASE

  • pane raffermo
  • uova
  • formaggio grattuggiato
  • sale q.b.
  • aglio
  • prezzemolo
  • acqua q.b.
  • olio evo q.b.
  • pangrattato q.b.

In piu’ aggiungete tutto quello che vi avanza, io in piu’ ho messo:

  • peperoni grigliati
  • svizzero

PREPARAZIONE

Iniziamo dal pane vecchio, mettiamo in una ciotola e aggiungiamo acqua, con le mani lo frantumiamo e poi togliamo l’acqua in eccesso.

Aggiungiamo le uova, non vi do’ le dosi in quanto dipende dal pane che avete, il formaggio, sale, aglio, prezzemolo e il sale.

Dopo potete aggiungere tutto quello che avete in frigo di avanzante.

Prendere una teglia da forno ungerla di olio, mettere il pangrattato e cospargerlo per tutta la teglia.

Aggiungere il pane, livellarlo con una forchetta, sopra pangrattato, formaggio e olio, mettere in forno a 200° fino a che si forma la crosticina.

Puo’ essere un secondo piatto ma anche un piatto unico.

Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

Dai un’occhiata a CHIACCHIERE DI CASA  

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.