pasta frolla sable'

PASTA FROLLA SABLE’

PASTA FROLLA SABLE’

Pasta frolla Sable’ è una pasta frolla chiamata in questo modo perchè il composto iniziale viene lavorato fino ad essere “sabbioso” per poi diventare compatto ed in cottura molto friabile.

Vi lascio la ricetta della pasta frolla e anche del ripieno che ho messo.

INGREDIENTI

Per la pasta frolla

  • 1 UOVO INTERO
  • 1 TUORLO
  • 300 GR DI FARINA 00
  • 100 GR DI BURRO BEN FREDDO
  • 100 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 40 GR DI MANDOLRLE TRITATE
  • 8 GR DI LIEVITO VANIGLIATO
  • BACCELLO DI VANIGLIA Q. B.

Per il ripieno

  • 350 GR DI MELE
  • ZUCCHERO A VELO Q. B.
  • SUCCO DI LIMONE Q. B.
  • UVETTA AMMOLLATA NEL RUM
  • CANNELLA Q. B.
  • ZENZERO Q.B.
  • NOCE MOSCATA Q.B.
  • CHIODI DI GAROFANO Q.B.

Procedimento

Mettiamo nel robot o nella planetaria o a mano tutti gli ingredienti mettendo in ultimo le uova e il lievito.

Impastiamo bene, ma non vi preoccupate se resta non compatta perche’ deve essere cosi’.

Una preparazione molto semplice e veloce.

Se volete preparare la sbriciolata alle mele, pulite le mele e tagliatele a cubetti, mettete il succo del limone.

Prima ancora mettete l’uvetta nel rum per una ventina di minuti.



Dopo scolare l’uvetta ed aggiungerla alle mele, mettete gli aromi e lo zucchero a velo e mescoliamo.

Prendiamo uno stampo con base di 20 cm. e creiamo la base con le mani, schiacciamo fino ad avere una base coperta dall’impasto.

Mettiamoci le mele e con l’altra frolla rimasta gliel’ha mettiamo sopra tutta sbriciolata.

Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

pasta frolla sable

 

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Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

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