panini al latte

PANINI AL LATTE RICETTA SEMPLICE

Panini al latte

Ciaoo a tutti oggi vi lascio la ricetta dei panini al latte, buoni e semplici.

 

INGREDIENTI

  • 375 gr di latte
  • 40 gr di gurro a temperatura ambiente
  • 620 gr fi farina di forza w 400 oppure la 0
  • 18 gr di zucchero
  • 12 gr di sale
  • 18 gr di lievito di birra oppure 1 cucchiaino e mezzo di lievito secco

Procedimento

Mettete in una ciotola gl’ingredienti, facendo attenzione a mettere il sale lontano dal lievito.

Impastate bene bene, oppure se avete l’impastatrice preparateli con quella.

Impastate per una mezz’ora, l’impasto deve risultare liscio.

Lasciare l’impasto nella ciotola e coprire con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo, oppure come faccio io in forno spento ma riscaldato appena.



Dopo la lievitazione mettere sul piano da lavoro l’impasto, senza smontare, e con l’aiuto della farina e un tagliapasta tagliate i panini e lasciateli lievitare per un’ora.

Se volete potete dare dei tagli sopra ai panini.

Nel frattempo accendete il forno a 250°, io li cucino su pietra refrattaria, ma voi se non ce l’avete andra’ bene in una taglia da forno.

La cottura dipende da forno a forno, saranno pronti quando avranno un colore scuro come in foto.

panini al latte

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Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

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