MENU’ DEL GIORNO 26 aprile 2018

Menu’ del giorno

Menu’ di oggi, visto che sono di stagione oggi vi propongo pasta e piselli come primo piatto e come secondo piatto il tonno fresco con i piselli.

I piselli sono dei legumi leggeri e digeribili ed anche poco calorici.

Sono ricchi di sali minerali, vitamine ed acqua, aiutano l’intestino, aiutano a tenere a bada il colesterolo e la glicemia.

Per noi donne alleviano i disturbi della menopausa, che altro vogliamo di piu’.

Pasta e piselli

  • Questa ricetta la trovate qui

Tonno fresco con i piselli

Ingredienti

  • 4 fette di tonno fresco
  • 1 kg di piselli gia’ sbucciati oppure quelli surgelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

Sbucciare i piselli, lavare il tonno e asciugarlo, lavare il prezzemolo ed asciugarlo, pulire l’aglio e ridurlo a pezzi.

In un tegame mettere l’olio, l’aglio e far soffriggere, unire il prezzemolo.

Aggiungere dopo le fette di tonno, salarle e peparle, dopo qualche istante bagnarle con il vino, quindi lasciar cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, girandoli a meta’ cottura.

Dopo aggiungere i piselli, un goccino di acqua calda e far cucinare i piselli, togliendo il tonno dal tegame.

Cucinati i piselli rimettere il tonno nel tegame e continuare la cottura per altri 5 minuti.

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