Pasta brise'

PASTA BRISE’ la mia versione

PASTA BRISE’ la mia versione

La pasta brisé è un’ottima base per torte salate ma anche per dolci e tartellette, friabile, che può essere preparata a mano oppure con l’aiuto di un robot da cucina.

INGREDIENTI

  • 250 gr di farina
  • 100 gr di burro morbido
  • 60 gr di acqua fredda
  • sale q.b.

Mettiamo tutti gl’ingredienti in una ciotola ed impastiamo a mano, ci vogliono davvero pochi minuti, ma se proprio volete potete impastare con un robot, ma non fatelo andare troppo altrimenti la riscalda troppo.

Una volta impastata avvolgerla con una velina e far riposare per 15 minuti in frigorifero.

Io ho provato a fare doppia dose e a congelarla, una volta scongelata e’ ottima.



VARIANTI

La pasta brisé può essere aromatizzata con spezie, erbe aromatiche, semi, scorza di agrumi.

Potete sostituire la farina con una farina senza glutine, oppure invece del burro mettere l’olio di oliva.

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Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

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