Menu' della domenica 6 maggio

MENU’ DELLA DOMENICA 6 maggio 2018

MENU’ DELLA DOMENICA 6 maggio 2018

Menu’ della domenica 6 maggio 2018 di casa mia.

Il pranzo della domenica è molto più di un’abitudine, e’ una tradizione.

Da noi i piatti sono molto saporiti e frizzanti, incominciando dall’antipasto per finire al dolce.

Iniziamo dagli antipasti: alici fritte, cozze arracanate, cozze ripiene al sugo, cozze gratinate, cardoncelli al forno, o il tradizionale calzone ripieno di alici, ricotta, uvetta, cipolla, olive.

Si comincia con le tipiche orecchiette, fatte in casa e condite con: cime di rapa,con ricotta dura, con i funghi, con il ragu’ di brasciole, con il pesce.

Per i secondi si continua con i frutti di mare, lampascioni sott’olio, ma anche le ghiummredde, che sono le interiora cotti alla brace, fette di carne di cavallo alla brace, per poi finire con la frutta e l’immancabile dolce, gli sporcamuss, bigne’, crostate.

Pero’ oggi vi propongo questo menu’:

PRIMO PIATTO

Bucatini alla pizzaiola al forno

INGREDIENTI

  • bucatini
  • salsa di pomodoro
  • aglio
  • origano
  • capperi
  • formaggio grattuggiato
  • pangrattato
  • mozzarella
  • olio evo
  • sale

Incominciamo col fare il sugo, mettiamo in una pentola l’olio e l’aglio, facciamo soffriggere un pochino.

Aggiungiamo la passata di pomodoro, mettiamo il sale, l’origano, i capperi e facciamo cucinare per una ventina di minuti.

In un’altra pentola mettiamo l’acqua e facciamo cucinare per poco i bucatini.

Scoliamo e mettiamo il sugo, diamo una mescolata veloce e aggiungiamo un po di formaggio.

Mettiamo in teglia da forno, aggiungiamo altro origano, formaggio, mozzarella e salsa, infine il formaggio grattuggiato e il pangrattato e mettimo in forno a 200° fino a formare una crosticina.

Dosi non ne metto, dipende da quanti siete in casa.



SECONDO PIATTO

Cotolette di melanzane al forno

  • melanzana
  • pangrattato
  • formaggio grattuggiato
  • aglio
  • prezzemolo
  • uovo
  • sale

Lavare la melanzana, togliere le estremita’, tagliare a fette non tanto sottili.

Impanare nel pangrattato, passarle nell’uovo sbattuto con sale,formaggio, aglio e prezzemolo, ripassarle nel pangrattato e appoggiarle su placca da forno.

Un filo d’olio e mettere in forno a 200°, girarle ogni tanto, saranno pronte quando avranno la crosticina.

Un menu’ diverso dal solito menu’, a me piace cambiare ogni volta, anche se mio marito e’ piu’ sul classico menu’ barese.




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Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

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