Portafoglio di carne

PORTAFOGLIO DI CARNE

PORTAFOGLIO DI CARNE

Tanto tempo fa la sorella di mia cognata porto’ a pranzo da lei questi fagotti di carne, chiesi cos’erano e lei mi rispose ” portafogli di carne “.

Mi diede la sua ricetta e cosi li ho preparati io…

Non metto le dosi regolatevi voi a quanti siete in casa, noi siamo due e ho preso quattro fette.

Ingredienti

  • fette di carne, lombo di coscia di vitellino
  • prosciutto crudo
  • caciocavallo
  • pangrattato
  • uova
  • sale e pepe
  • formaggio grattuggiato
  • olio per friggere, io ho usato olio di oliva

Prepariamole

Mettiamo le fette di carne sul tavolo con carta forno sotto, a meta’ di ogni fetta mettiamo prosciutto e formaggio, e poi chiudiamo come un portafoglio.

Prepariamole tutte, in un piatto rompiamo le uova e ci aggiungiamo il sale, il pepe e il formaggio grattuggiato e sbattiamo.

In un altro piatto il pangrattato.



Prendiamo i portafogli e li passiamo prima nel pangrattato bene, poi nell’uovo, e poi di nuovo nel pangrattato bene bene.

Una volta finito di prepararli facciamo diventare bollente l’olio e poi li friggiamo.

Un’alternativa sarebbe il fornetto, mettendoli sulla placca da forno, con carta forno, un filo di olio e a 200° per 20 minuti girandoli ogni tanto.

Vi assicuro che farete felici tutti.

Scarica GRATIS il mini ricettario qui.

Se stai leggendo questa ricetta, come altre del mio blog, ti dico GRAZIE per averlo fatto.

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