Crespelle di patate farcite
LE RICETTE | RICETTE FACILI

CRESPELLE DI PATATE FARCITE

luglio 5, 2018

Crespelle di patate farcite

Crespelle di patate farcite, buone e facilissime da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di patate a pasta gialla
  • 2 uova
  • 60 gr di burro
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. sale e pepe
  • 1 dl di latte

Per il ripieno

  • 300 gr di formaggi assortiti tipo emmental, montasio, provolone dolce

Prepariamo le crespelle

Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele bene bene.

Grattuggiatele e dovrete ottenere 500 hr di polpa di patate.

Private i formaggi della crosta e tagliateli a lamelle.

In una ciotola rompete le uova, aggiungete il latte, il sale, il pepe e sbatterle leggermente, poi aggiungete le patate e 30 gr di burro fuso e mescolate.

Scaldate bene bene una padella, spennellare un po’ di burro, versare un mestolo di composto e roteare la padella per distribuire bene il composto.

Far dorare la crespella a fuoco moderato e rigirarla con una spatola di legno, per far cuocere l’altro lato.

Far scivolare la crespella su un piatto con carta assorbente e continuare con lo stesso procedimento fino ad esaurire la pastella.

Adagiare sul piano di lavoro le crespelle, distribuire sopra le lamelle di formaggio e ripiegarle formando una mezza luna.

Mettere le crespelle in una pirofila e spennellare con il burro fuso rimasto.

Mettere in forno a 180° per 8-10 minuti e servire calde.

GRAZIE per essere passato/a

Vieni a trovarmi anche su lacucinadicasakrizia.it

Seguimi su Facebook ed anche su Yuotube

SEI INTERESSATO AD UN GUADAGNO EXTRA? LEGGI QUI

 

 

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.