cialda

CIALDA BARESE fresca e gustosa

CIALDA BARESE fresca e gustosa

Cialda barese, insalata fredda, ricetta contadina che tutt’oggi viene preparata per la cena estiva o per un pranzo fuori casa, al mare.

Da noi in dialetto viene chiamata “ cialledd “.

Ingredienti

  • Patate Grandi 4
  • Di Podorini Ciliegino (oppure pomodori da inasalata ) una decina
  • Cipolla Di Acquaviva (quella rossa) una bella
  • Caroselli Tipo Barattiere, Con La Buccia Pelosetta (oppure cetrioli) 2
  • Rosmarino q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio Di Oliva q.b.

Preparazione

Iniziamo con il lavare le patate, per togliere eventuale terreno, metterle in una pentola con acqua, e metterle sul fuoco.

Nel frattempo tagliamo i pomodori, i caroselli o cetrioli, e la cipolla a fettine sottili, e per renderla meno indigesta, mettere la cipolla a fette nell’acqua ghiacciata per una decina di minuti.

Cotte le patate, le lasciamo raffreddare, e le tagliamo a cubetti.

A questo punto mettiamo tutti gl’ingredienti in una grande ciotola, e ci mettiamo l’olio, il sale fino, il basilico e l’origano, giriamo e amalgamiamo e lasciamo un po’ in frigo, per far si che i sapori si uniscono.

E che dire…..buona cialledd a tutt….

GRAZIE per essere passata/o.

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