caramelle mou
DOLCI | LE RICETTE

CARAMELLE MOU che buone ecco la ricetta

luglio 27, 2018

CARAMELLE MOU

Caramelle mou che buone….

Volete fare le caramelle in casa per i vostri bambini? ecco la ricetta giusta…

Ingredienti

  • Zucchero 250 g
  • Panna Da Cucina 250 ml
  • Burro 30 g
  • Miele (oppure glucosio) 60 g
  • Vaniglia (oppure alcune gocce di essenza a piacere) mezzo bacca

Preparazione

Iniziamo col preparare uno stampo o una pirofila di 20 cm leggermente oleata e mettiamola da parte.

Mettete in un pentolino la panna, il burro, il miele e lo zucchero con la vaniglia o gocce di essenza.

Fate sciogliere tutto a fuoco medio fino a raggiungere una temperatura di 120°-122°, misurate con un termometro per caramello, se non lo avete niente paura, preparate una ciotolina con acqua e cubetti di ghiaccio, per sapere se e’ pronto immergere una goccia di composto nell’acqua e con le dita se non riuscite a formare la pallina dovrete proseguire la cottura finche’ la pallina rimane tra le dita morbita ma non molle.

Quando sara’ pronto versatelo subito nella pirofila e lasciate raffreddare per un paio di ore.

Trascorso il tempo sformate e tagliate a quadrati di 2 cm. usando un coltello a lama lunga leggermente oleato.

Le caramelle lasciate all’aria diventano collose, quindi chiudetele in una scatola di latta o vasetto di vetro, ogni strato con carta forno, e se volete essere piu’ precise imballatele una ad una con carta trasparente ( pellicola ) o carta da forno.

Note

Si conservano per circa due settimane.

GRAZIE per essere passata/o.

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