pasta con i fagiolini

PASTA CON I FAGIOLINI tutta estiva

PASTA CON I FAGIOLINI

Pasta con i fagiolini dalle mie parti ( Bari ) e’ un primo prettamente estivo, molto facile e veloce, ma sopratutto molto gustoso, pochi ingredienti ma buoni.

Piace a tutti anche ai bambini.

Da provare….

Ingredienti

PER LA PASTA

  • Fagiolini 500 g
  • Spaghetti Ristorante 150 g
  • Ricotta Marzotica (io ho messo il parmigiano) q.b.

PER IL SUGHETTO

  • Pomodorini Ciliegino 1 grappolo
  • Cipolla mezza
  • Basilico Fresco 1 ciuffo
  • Olio Evo q.b.

Preparazione

Iniziamo con togliere le punte ai fagiolini e lavarli, lasciandoli in po’ nell’acqua.

Prepariamo il sughetto iniziando lavando i pomodori, tagliandoli a meta’ e buttarli in pentola dove ci sara’ gia’ l’olio e la cipolla, far cucinare un po’, aggiungere il basilico, non appena il basilico si e’ appassito spegnere perche’ sara’ gia’ pronto.

Riempire una pentola con acqua e metterla sul fuoco, non appena bolle, immergere i fagiolini con un po’ di sale, e lasciar cucinare un a10 minuti, dopo aggiungere gli spaghetti.

Non appena cotti, scolarli ed aggiungere il pomodoro una bella manciata di ricotta marzotica o parmigiano e buon appetito…..

GRAZIE per essere passata/o.

Se ti piacciono le mie ricette continua a seguirmi anche su Facebook ed anche su Youtube con le video ricette.

Se vuoi risparmiare guadagnando guarda qui

Leggi anche queste ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.